Баклажаны или кабачки в томатном соусе наполненные овощным фаршем
Для консервирования кабачков или баклажанов в томатном соусе на 10 пол-литровых банок возьмите 5.5 кг. баклажанов или кабачков.
Для приготовления фарша возьмите: 450 г моркови, 100 г белого корня, 150 г лука, по 20 г петрушки и укропа, 30 г соли, перец горький и душистый молотый - по вкусу
Для приготовления соус для заливки возьмите: 800 г томат-пасты, 50 г сахара, 40 г соли, растительное масло для жаренья и заливки
Приготовление:
Баклажаны или кабачки промыть в проточной воде, удалить плодоножки далее нарезать кружочками толщиной примерно 1.5 - 2 см. Нарезанные кабачки или баклажаны обжарить в подсолнечном масле с обоих сторон до золотистого цвета.
Затем отдельно готовим фарш и заливку.
Фарш: морковь и белый корень нарезать лапшой и затем потушить на сковородке.
Нарезанный кольтами лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук, тушеную морковь, белый корень смешать с зеленью петрушки и укропа.
Соус для заливки: томат, сахар, соль растворить в 2-х литрах воды и прокипятить.
Далее ранее подготовленные банки заполняем на половину жареными кружки баклажанов или кабачков. После разложить по баночкам фарш, а сверху фарша опять положить жареные кружки баклажанов или кабачков так, чтобы банка была наполнена на 2 см ниже края. Затем разлить по банкам горячую томатную заливку. В каждую банку добавить по столовой ложке разогретого подсолнечного масла.
Готовые банки накрыть крышками и стерилизовать при температуре 100 °C: пол-литровые - 50 мин. литровые - 70 мин.
|