Сегодня 22.09.2016 Thu
Главное меню
Главная
Овощные культуры
Бобовые культуры
Зеленые культуры
Ягодные культуры
Плодовый сад
Обустройство сада
Удобрения
Погребок
Садовый инвентарь
Контакты
Содержание
Читаем вместе

Совет для начинающих дизайнеров

        Многие начинающие садоводы начинают, приобретают различные саженцы и семена, не обращая внимания на их индивидуальные особенности. Именно по этому, результат оказывается неожиданным и чаще всего  неудовлетворительным, какие-то растения чахнут и не цветут, иные совсем не всходят, а другие разрастаются до невообразимых размеров. Поэтому, прежде чем делать покупки, необходимо выяснить тип почвы садового участка, степень его затененности и защищенности от  ветров, и многие другие  факторы, влияющие на рост растений. Только после всех этих процедур можно приобретать подходящие по условиям растения.

Ландшафтный дизайн

        Кроме того будет не лишнем узнать особенностями купленных вами саженцев,  такие как максимальной высотой ствола, прихотливостью к климату и так далее. Наилучшим периодом для приобретения саженцев является весна, когда  начинают появляться молодые побеги. Выбирать следует самые здоровые на вид экземпляры, с набухшими или уже распустившимися почками. Обратите внимание на то, чтобы не было сухих или больных веточек, пожухлых листьев или каких-либо насекомых.

        При покупке вьющихся растений следует обращать внимание на окраску основания цветка. Если она ярко-коричневая, то растение болеет или болело серой гнилью, которая очень быстро распространяется, и способна навредить другим растениям садового участка. Недостаток листвы на растении указывает на то, что оно слишком долго росло в маленьком горшке. Если растение здоровое, то при заботливом уходе его внешний вид может значительно улучшиться. А вот экземпляр с одиноким тонким стволом приобретать не стоит, это растение, скорее всего, погибнет.

        При выборе почвопокровного растения лучше склоняться в пользу компактного кустика с взрыхленной почвой по бокам горшка и листвой до самого основания. Увядающее растение с больными на вид листьями, сухими нижними стеблями и высушенной, просевшей землей вряд ли приживется.

       Что касается деревьев, то многие предпочитают выращивать карликовые или среднерослые сорта. Потому что они не создают густой тени, и под ними смогут расти другие растения, а ствол станет прекрасной опорой для вьющихся культур. Если у вас не получилось купить специально селекционированный низкорослый сорт деревьев, то есть несколько вариантов ограничения роста для имеющегося растения. Один из из способов является сильная регулярная обрезка ранней весной, которая к тому же способствует появлению более густой и оформленной кроны. Второй способ заключается в том, чтобы пересадить растение в достаточно большой горшок и вкопать его в почву. Ограничение пространства остановит рост корней, а соответственно, и самого дерева. Также можно привить дерево родственной карликовой разновидностью. Таким образом, его высота не будет превышать высоту привитой культуры.

        При транспортировке и перемещении саженцев надо следить за тем, чтобы почва не высыхала, не было сквозняков, горшок всегда находился в вертикальном положении и по мере возможности меньше трясся. Перед высадкой растений в грунт, как и после высадки, их необходимо обильно полить.

                              Другие статьи про подбор растений и разметку сада:
 
-Совет для начинающих дизайнеров
-Многолетние и однолетние растения
-Подбор трав 
-Разметка сада

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

След. »
.

RSS Feed
.
Rambler's Top100
© Любимый сад-садоводство и огородничество  2008-2016 г.