Сегодня 29.01.2012 Sun
Главное меню
Главная
Овощные культуры
Бобовые культуры
Зеленые культуры
Ягодные культуры
Плодовый сад
Обустройство сада
Удобрения
Погребок
Садовый инвентарь
Контакты
Содержание
Читаем вместе

Мавританский газон

Печать E-mail

       Мавританский газон – представляет из себя участок сада, засеянный низкорослыми, узколистными травами или полевыми цветами. В средние века это вид газона был широко распространен, однако с появлением отдельно оформленных клумб, бордюров и газонов стал не актуален. На сегоднейший день тяга к естественности и натуральности способствовала возвращению мавританских газонов даже в модные сады.

        Располагать его следует в дальних уголках садового участка. Для устройства мавританского газона потребуется подготовка почвы, подходящая травосмесь и специальные инструменты для обрезки. Первый этап включает в себя очистку почвы от сорняков, дренаж, снятие нескольких сантиметров плодородного слоя. При выборе семян лучше всего склоняться в пользу смесей, составленных из отдельных видов растений. Традиционными компонентами травосмесей для мавританского типа являются овсяница и полевица. Цветочные растения следует выбирать, исходя из типа почвы имеющейся на вашем садовом участке.

Газон

        Посев лучше всего осуществлять осенью. Для ровного распределения семян по поверхности почвы рекомендуется смешать их с мелким песком и, раскидав, не заглублять в почву.

       Для зрелого мавританского газона каких-то определенных сроков и правил выкашивания не существует, следует отметить лишь, что покос должен происходить после цветения и обсеменения весеннее цветущих культур. При уходе за молодой посадкой необходимо учитывать скорость роста травы газона, особенности луковичных растений. В первый год основной вашей задачей будет не дать траве заглушить остальные цветы. Поэтому косить газон необходимо в мае, июле и сентябре, оставляя лишь 5 – 8 см. В дальнейшем достаточно производить две стрижки в год в начале июля и октябре. Однако если имеют место осеннее цветущие растения, то покос придется сдвинуть на конец октября – начало ноября. Скошенную траву рекомендуется оставить на газоне на несколько дней, чтобы на почву обсыпались семена, а затем убрать.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
.

RSS Feed
.
Rambler's Top100
© Любимый сад-садоводство и огородничество  2008-2009 г.