Сегодня 29.01.2012 Sun
Главное меню
Главная
Овощные культуры
Бобовые культуры
Зеленые культуры
Ягодные культуры
Плодовый сад
Обустройство сада
Удобрения
Погребок
Садовый инвентарь
Контакты
Содержание
Читаем вместе

Желе и варенье из барбариса

       Для приготовления варенья или желе из барбариса возьмите следующие ингредиенты:

на 1 кг очищенного барбариса 

2 кг сахарного песка и 0.5 л воды


       Варенье из барбариса можно варить как с косточками, так и без них, как вам больше нравится. Барбарис сначала необходимо промыть водой, затем сложить его в банку и залить остывшим сахарным сиропом (на 400 г ягод - 600 г сахара и 200 мл воды).

       На следующий день сироп необходимо слить, довести его до кипения, остудить и снова залить им ягоды барбариса. На третий день ягоды и сироп варить вместе, добавив оставшийся сахар.

       Желе из барбариса. Ягоды барбариса необходимо перебрать, далее залить их водой и варить, пока они не полопаются. Затем полученный сок процедить. Процеженный сок барбариса смешать с сахаром и уварить его на небольшом огне примерно в 2 раза.

       На 100 мл сока – возьмите 100 г сахара, если хотите, чтобы барбарисовое желе было более сладким, сахара можно взять больше примерно на 100 мл  сока 150 - 200 г сахара. 

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

След. »
.

RSS Feed
.
Rambler's Top100
© Любимый сад-садоводство и огородничество  2008-2009 г.