Сегодня 29.01.2012 Sun
Главное меню
Главная
Овощные культуры
Бобовые культуры
Зеленые культуры
Ягодные культуры
Плодовый сад
Обустройство сада
Удобрения
Погребок
Садовый инвентарь
Контакты
Содержание
Читаем вместе

Компот из клубники

       Компот из клубники. Время приготовления компота из клубники - конец мая начало июня. Клубника должна быть среднего размера, не поврежденная, иметь хорошую окраску. Ягоды отсортировывают, удаляя испорченные и поврежденные, затем их необходимо промыть и почистить. Далее необходимо приготовить 60 - 65% сахарный сироп, для его приготовления на 1 л воды нужно 1.5 кг сахара, для 65% сахарного сиропа - на 1 л воды нужно 1.86 кг сахара. Затем необходимо залить сахарным сиропом, ранее приготовленную клубнику, сиропа должно быть столько, чтобы он покрыл ягоды.

       Температура сиропа в момент заправки ягод должна составлять 50 - 60°C. Этот же сироп можно использовать для заливки клубники в банках. Ягоды клубники выдержите в сиропе 3 - 4 часа. Затем сироп необходимо аккуратно слить, а клубнику разложить по банкам. Слитый с ягод сироп довести до кипения и залить им клубнику, далее банки закатать и стерилизовать в течение 12 минут при температуре 85°C либо 7 - 8 минут при 100°C.

       Компот из клубники нужно хранить в темном месте, чтобы ее ягоды не потеряли цвет.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
.

RSS Feed
.
Rambler's Top100
© Любимый сад-садоводство и огородничество  2008-2009 г.