Сегодня 31.01.2012 Tue
Главное меню
Главная
Овощные культуры
Бобовые культуры
Зеленые культуры
Ягодные культуры
Плодовый сад
Обустройство сада
Удобрения
Погребок
Садовый инвентарь
Контакты
Содержание
Читаем вместе

Яблочный джем

       Для приготовления  яблочного джема нужно взять следующие ингредиенты: на 1 кг яблок – 750 - 800 г сахара.

       Для начала необходимо отсортировать и вымыть яблоки, очистить от шкурки, далее нарезать дольками и удалить серцевину. Для приготовления джема лучше всего использовать алюминиевою посуду. Варить яблоки 10 - 15 минут в сахарном сиропе (Для приготовления сахарного сиропа нужно взять 110 г сахара на 1 л воды). Сиропа налить столько, чтобы он  покрыл плоды. Затем в яблочную массу добавить оставшийся сахар и варить джем до готовности.

       Джем будет готов когда его первоначальны объем, уменьшится в два раза. Для проверки – готовности джема положите  его капельку на холодное блюдце, он должен застыть за короткий промежуток времени.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
.

RSS Feed
.
Rambler's Top100
© Любимый сад-садоводство и огородничество  2008-2009 г.