Сегодня 08.11.2016 Tue
Главное меню
Главная
Овощные культуры
Бобовые культуры
Зеленые культуры
Ягодные культуры
Плодовый сад
Обустройство сада
Удобрения
Погребок
Садовый инвентарь
Контакты
Содержание
Читаем вместе

Сливовое повидло

       Сливовое повидло с сахаром

       Сезон приготовления сливового повидла август - сентябрь. Для его приготовления нужно взять следующее: На 10 кг слив - от 1 до 5 кг сахара - в зависимости от спелости плодов, и их сладости.

       Перед приготовлением повидло, сливы необходимо вымыть, отсортировать, удалив поврежденные и червивые. Далее плоды сливы  нужно разрезать пополам, и  извлечь косточки. Сливу с извлеченными косточками положить в таз (либо другую емкость, в которой вы планируете готовить повидло) и варить повидло, на небольшом огне до готовности, постоянно помешивая.

       После того как повидло уварится примерно в 2 раза, в несколько приемов добавите сахар. (Примерно на 1 - 1.5 л уваренного сливового повидло нужно добавляла 300 г сахара). После добавления сахара сливовое повидло необходимо варить еще около часа.

       Для того чтобы определить готовность, на холодную тарелку нужно капнуть капельку повидла и дать ему остыть. Если капля не растекается по тарелке, значит повидло готово.

       Горячее повидло, нужно разлить в чистые заранее подготовленные банки, накрывая их капроновыми крышками. Повидло хорошо хранится при комнатной температуре.

       Сливовое повидло без сахара

       Готовится точно  так же, как и сливовое повидло с сахаром: сливу без косточек уваривают до готовности на небольшом огне, постоянно помешивая, без добавления сахара.

       Горячее сливовое повидло расфасовывают в сухие, чистые, ранее приготовленные банки, сразу же закупоривают чистыми крышками.

       Следует отметить, что при приготовлении повидла не следует варить сразу больше 10 кг сливы в одной посуде, иначе оно может пригореть.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
.

RSS Feed
.
Rambler's Top100
© Любимый сад-садоводство и огородничество  2008-2016 г.