Сегодня 14.10.2013 Mon
Главное меню
Главная
Овощные культуры
Бобовые культуры
Зеленые культуры
Ягодные культуры
Плодовый сад
Обустройство сада
Удобрения
Погребок
Садовый инвентарь
Контакты
Содержание
Читаем вместе

Уход за вишней

       Уход за вишней такой же, как и для всех плодовых культур: рыхление почвы (не только в границах приствольного круга, но и за пределами, на расстоянии 15—20 см.), удобрение, обрезка и защита посадок от болезней и вредителей, полив.

       Корневая система вишни может располагаться на глубине до 50 см. Глубина учитывается при посадке вишни. При посадке  вырытую из ямы почвы перемешивают с перегноем в соотношении 1 : 1, добавляют примерно 40 г. суперфосфата, 20 г. хлористого калия и около 1 кг. золы. Вишня требует ежегодного внесения минеральных удобрений, при этом азотные удобрения вносятся весной, в отличие от фосфорно-калийных, которые вносятся осенью при перекопке. Органические удобрения вносятся не чаще чем раз в 3 – 4 года. Вишню сажают на возвышенных местах, можно на склоне. Почва должна быть с нейтральной средой. Даже незначительное отклонение требует обязательного известкования за год до посадки. Вишня любит легкие и средние суглинистые почвы. Низкие, сырые места для посадки вишни не подходят. Почва под вишней должна быть рыхлой, для этого за лето её рыхлят не менее 3 раз, на небольшую глубину. Осенью, после того как будет произведено внесение удобрений, перекопка почвы проводится на большую глубину (до 20 см.). В период вегетации вишня нуждается в подкорме. Для подкормки используют такой раствор: в 5 ведрах воды разводят ведро коровяка и 1 кг. золы, раствору необходимо отстоятся 4 – 5 дней. Во время отцветания вишни, проводится первая подкормка, через 2 недели вторая. На куст расходуют 0,5 ведра раствора. После проведения подкормки вишню поливают из расчета 2-3 ведра воды. Минеральные удобрения так же подходят для проведения подкормки, для этого в 10 л. воды растворяют по 15 г. мочевины и хлористого калия и 25 г. суперфосфата. Немаловажное значение при выращивании вишни имеет полив. Вишню поливают в период активного роста побегов, после цветения, в период увеличения размеров ягод, в начале октября после опадания листьев. Поливают из расчета до 6 ведер под куст.

Вишня особо нуждается в защите от весенних заморозков, для этого землю под кроной укрывают толстым слоем  снега. На снег затем высыпают опилки.

                                      Другие статьи с сайта про вишню:
-
Сорта вишни 
-
Агротехника посадки вишни
-Формирование кроны и обрезка вишни 
-
Размножение вишни
-Уход за вишней
-Болезни и вредители вишни

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
.

RSS Feed
.
Rambler's Top100
© Любимый сад-садоводство и огородничество  2008-2009 г.