Сегодня 30.01.2012 Mon
Главное меню
Главная
Овощные культуры
Бобовые культуры
Зеленые культуры
Ягодные культуры
Плодовый сад
Обустройство сада
Удобрения
Погребок
Садовый инвентарь
Контакты
Содержание
Читаем вместе

Ассорти из огурцов и помидоров (консервирование)

       Для консервирования 1-й литровой банки ассорти из томатов и огурцов возьмите следующие продукты:

огурцы - 450- г

помидоры - 200 г

укроп -15 г

листья сельдерея - 10 г

горький стручковый перец (зеленый или красный) - 1-2 шт

чеснок - 3-4 зубка

заливка:

вода - 360 г

соль - 30 г

сахар - 20 г

уксус, 6% - 90 г

       Для приготовления ассорти используйте свежие небольшие огурцы размером не более 5 - 9 см и мелкие красные помидоры круглой формы с плотной мякотью и твердой шкуркой.

       Огурцы отсортировать, вымыть, отрезать плодоножки, затем опустить на 6 - 8 часов в холодную воду, после всего этого промыть их проточной воде.

       Помидоры отсортировать, оборвать плодоножки и вымыть в холодной проточной воде.

       Для придания желаемого вкуса при консервировании добавляют пряности: укроп, листья сельдерея, горький стручковый перец (красный или зеленый), чеснок.

       Укроп и листья сельдерея заранее хорошенько вымойте и нарежте кусочками 3 - 5 см. Горький стручковый перец вымыть и разрезать пополам вдоль стручка, чеснок почистить, каждый зубок разрезать пополам.

       На дно банки уложить половину всех пряностей, потом 1 - 2 слоя огурцов, слой помидоров и так до наполнения банки. Поверх овощей уложить вторую половину пряностей. Заполненные банки залить горячей маринадной заливкой (70 - 80°C).

      Банки стерилизовать при 100°C:

пол - литровые - 8 минут;

литровые - 10 минут;

3-х литровые – 12 - 14 минут затем закатать.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
.

RSS Feed
.
Rambler's Top100
© Любимый сад-садоводство и огородничество  2008-2009 г.