Сегодня 06.05.2014 Tue
Главное меню
Главная
Овощные культуры
Бобовые культуры
Зеленые культуры
Ягодные культуры
Плодовый сад
Обустройство сада
Удобрения
Погребок
Садовый инвентарь
Контакты
Содержание
Читаем вместе

Квашение капусты

       Существует множество способов квашения капусты.

       Первый способ

        Разрежьте кочан капусты на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Далее плотно уложите капусту в эмалированную кастрюлю. Сверху положить гнет. Затем на одно ведро кипяченой холодной воды разведите 1 ст. соли, добавьте немного сахара и залейте капусту полученным рассолом.Квашеную капусту выдержать 3 дня в тепле, затем перенести на холод (например, на балкон).

       Второй способ

       Возьмите на 10 кг шинкованной капусты: 300 г моркови 200-250 г солипри желании можно добавить 600-700 г яблок

        Для получения 10 кг квашеной капусты нужно около 12-13 кг свежей.Перед началом квашения капусты, снимите верхние загрязненные листы и вырежьте кочерыгу. Подготовленную капусту нашинкуйте, перемешайте с ранее натертой морковью и солью, (по желанию - с нарезанными яблоками), плотно уложите в бочку и утрамбуйте. Сверху капусту накройте промытыми капустными листьями, марлей, уложите гнет, чтобы быстрее выделился капустный сок.

       Процесс брожения квашеной капусты начинается сразу же после ее укладки и через 2-3 недели капуста готова к употреблению. Лучшая температура для брожения, квашеной капусты 15°C. Квашеную капусту нужно хранить в холодном помещении или в погребе. При сохранении капусты на поверхности подгнетного щита образуется белая плесень. Чтобы ее удалить, подгнетный щит, груз и полотно снимают, промывают горячей водой и снова кладут на место.

       Третий способ

       Возьмите следующие ингредиенты: 2 кг белокочанной капусты позднего сорта, 1-ну морковьРассол:800 г кипяченой воды1 столовая ложка соли.

       Нашинковать капусту ножом, морковь натереть на крупной терке. Затем капусту вместе с морковью плотно набить в 3-х литровую банку и залить рассолом комнатной температуры, рассола налить столько, чтобы он покрыл капусту. Долее банку с квашеной капустой сверху покрыть марлей и оставить на 4 дня при комнатной температуре.

       Во время процесса брожения квашеной капусты в банке несколько раз проткните ее ножом, чтобы вышли газы. Через 4 дня рассол нужно слить, развести в нем 4-5 столовых ложки сахара, залить обратно в капусту.Банку с квашеной капустой  закрыть пластиковой крышкой и поставить в холодильник.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
.

RSS Feed
.
Rambler's Top100
© Любимый сад-садоводство и огородничество  2008-2009 г.