Сегодня 31.01.2012 Tue
Главное меню
Главная
Овощные культуры
Бобовые культуры
Зеленые культуры
Ягодные культуры
Плодовый сад
Обустройство сада
Удобрения
Погребок
Садовый инвентарь
Контакты
Содержание
Читаем вместе

Консервирование зеленого горошка

        Для приготовления одной литровой банки консервированного зеленого горошка возьмите:

1,3 кг очищенного горошка, 350 г заливки.

Заливка: на 1 л воды: 1.5 столовой ложки соли, 1.5 столовой ложки сахара, 3 г лимонной кислоты

  Зеленый горошек

 

        Для консервирования возьмите свежие стручки зеленого горошка с молодыми, нежными сахарными зернами. Спелые и перезревшие стручки для консервирования не годятся,  т.к. в их зернах содержится слишком много крахмала от которого в консервах образуется мутный осадок. Так, что отсортируйте стручки гороха, удаляя спелые и перезревшие. Отсортированные недозрелые стручки лущат, удаляя поврежденные и испорченные зерна. Затем зерна нужно промыть проточной водой в дуршлаге. Долее дуршлаг с горошком окуните на 3 минуты в кипящую воду, в которой растворены соль и сахар. Пробланшированный зеленый горошек горячим расфасовать в стерилизованные банки и залить горячей водой оставшейся после бланширования, добавив на 1 л заливки 3 г лимонной кислоты.

        Банки наполнить примерно на 1 см ниже верха шейки банки, накрыть крышками и поставить в кастрюлю.

        Начальная температура воды в кастрюле должна быть не ниже 70°С. Литровые банки нужно стерилизуют 3.5-4 часа при температуре 105-106°С (для этого в стерилизатор на каждый литр воды добавить 350 г соли). После стерилизации банки немедленно и аккуратно закатать, проверив герметичность закупорки. Охлаждать консервированный зеленый горошек, нужно на открытом воздухе при комнатной температуре.Сезон заготовки консервированного зеленого горошка – обычно июнь.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
.

RSS Feed
.
Rambler's Top100
© Любимый сад-садоводство и огородничество  2008-2009 г.