Сегодня 30.01.2012 Mon
Главное меню
Главная
Овощные культуры
Бобовые культуры
Зеленые культуры
Ягодные культуры
Плодовый сад
Обустройство сада
Удобрения
Погребок
Садовый инвентарь
Контакты
Содержание
Читаем вместе

Сорта огурцов

     Сортовое разнообразие огурцов велико, но лучше выращивать огурцы отечественной селекции и районированные в вашей зоне. Причем сорта огурцов для открытого грунта можно выращивать и под пленочными укрытиями.

                              Характеристики некоторых сортов огурцов 

Вязниковский-37. Старинный русский сорт огурцов, скороспелый, от всходов до плодоношения проходит 45-50 дней. Завязь удлиненная, до 10 см. Сорт огурцов универсального назначения, пригоден как для засолки, так и для салата. Отличных вкусовых качеств. 

 Конкурент. Сорт огурцов скороспелый, урожайный, засолочный. Вкусовые качества хорошие. Устойчив к бактериальной пятнистости и мучнистой росе. Масса плода до 130 г, срок роста от всходов до плодоношения 45-55 дней.  

Кустовой. Сорт огурцов урожайный, скороспелый. Растения имеют кустовую форму. Вкусовые качества хорошие. Пригоден для консервирования, масса плода 100-120 г. Срок от всходов огурцов до плодоношения - 50-55 дней.  

 Универсальный. Сорт огурцов скороспелый, засолочный. Масса плода 120-150 г. Урожайный. Вкусовые качества хорошие. От всходов до плодоношения проходит 45-50 дней.  

Воронежский. Сорт огурцов среднепоздний, урожайный, идет для засолки и консервирования. Вкусовые качества огурцов хорошие, масса плода 100-120 г. От всходов до плодоношения проходит 50-55 дней.  

Изящный. Сорт огурцов отличается ранней спелостью и быстрым нарастанием зеленцов. Период от всходов до плодоношения 40-54 дня. Масса плода огурца 100-120 г. Этот сорт огурцов можно выращивать в открытом грунте и в пленочных теплицах. Сорт устойчив к оливковой и бурой пятнистости, а также к бактериозу. Салатного назначения.  

Гибрид "Зозуля". (ТСХА-77). Он отличается ранним и дружным плодоношением. Урожайность гибридов огурцов высокая. Вкусовые качества хорошие, пригоден для засолки. От всходов до плодоношения проходит 45-50 дней (эти два гибрида не требуют опыления).

 Гибрид "Родничок". Пчелоопыляемый, урожайный, засолочный. В плодоношение вступает на 45-50-й день. Масса плода огурцов 80-120 г. Плоды не имеют горечи и продолжительное время сохраняют товарные качества. Требует в посадке сорта-опылителя.  

Гибрид ТСХА-98. Этот огурец также обладает частичной партенокарпией - способностью образовывать плоды без пче-лоопыления. Гибрид огурца салатного назначения. Плоды пригодны для засола (без длительного хранения, "малосоление"). Не желтеют, масса плода 200 - 210 г, длина 13 - 22 см. Устойчив к оливковой пятнистости и вирусу огуречной мозаики, относительно устойчив к прикорневым гнилям и аско-хитозу.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

След. »
.

RSS Feed
.
Rambler's Top100
© Любимый сад-садоводство и огородничество  2008-2009 г.