Сегодня 14.10.2013 Mon
Главное меню
Главная
Овощные культуры
Бобовые культуры
Зеленые культуры
Ягодные культуры
Плодовый сад
Обустройство сада
Удобрения
Погребок
Садовый инвентарь
Контакты
Содержание
Читаем вместе

Пьяные вишни

       Вишни, черешни или сливы в ликере.

       На 1 кг. ягод берется: 700 г. сахара, 300 г. воды, 150-200 г. коньяка, ликера или водки

        Крупные спелые ягоды вишни, черешни или сливы хорошо промойте, подождите, пока вода стечет. Далее у вишни и черешни на 3/4  удалите плодоножки. У слив плодоножки оставляют целыми. Плоды без плодоножек так же подходят для приготовления.

         Приготовленные ягоды заливают горячим сахарным сиропом (2,4 кг. сахара на 1 л. воды). Длительность варки вишни составляет 10 мин., сливы и черешни 15 мин. После варки ягоды вынимают из сиропа и распределяют по банкам. А горячий сироп  из расчета на 1л. - 150г. смешивают  с водкой, коньяком или ликером. Хорошо размешенный сироп заливают в банки с ягодами и закатывают. Стерилизации банки не подвергают. Если вы закрываете банки завинчивающимися крышками, то храните их в погребе или холодильнике.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
.

RSS Feed
.
Rambler's Top100
© Любимый сад-садоводство и огородничество  2008-2009 г.