Сегодня 30.01.2012 Mon
Главное меню
Главная
Овощные культуры
Бобовые культуры
Зеленые культуры
Ягодные культуры
Плодовый сад
Обустройство сада
Удобрения
Погребок
Садовый инвентарь
Контакты
Содержание
Читаем вместе

Консервирование икры кабачковой

       Консервирование икры кабачковой

      Для консервирования икры кабачковой 10 банок объемом  0,5 л. возьмите следующие ингредиенты: кабачки - 12.5 кг,  лук репчатый - 1 кг, масло подсолнечное - 350 г, соль - 50 г, красный молотый перец - 30 г, уксус 6% - 60 г или 260 г помидоров.

Приготовление:

       Помытые кабачки очистить от кожици и семян, затем порежьте кабачок кубиками. Шкурку с молодых кабачков с нежной кожицей можно и не снимать. Нарезанные кубиками  кабачки поместить в чугунок, довести до кипения на небольшом огне постоянно помешивая уварить в 2.5 раза.

       Репчатый лук нарезать тонкими кольцами и обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета.В горячую кабачковую массу добавить обжаренный лук с маслом, соль, уксус и красный молотый перец. Вместо уксуса можно добавить нарезанные помидоры.

       Полученную смесь хорошо перемешать, подогреть, перемешивая, и горячей расфасовать в  банки. Банки накрыть ошпаренными крышками и стерилизовать при 100 °C: банки  объемом 0.5 л - 70 мин, 1 л – 90 мин.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
.

RSS Feed
.
Rambler's Top100
© Любимый сад-садоводство и огородничество  2008-2009 г.