Сегодня 07.04.2013 Sun
Главное меню
Главная
Овощные культуры
Бобовые культуры
Зеленые культуры
Ягодные культуры
Плодовый сад
Обустройство сада
Удобрения
Погребок
Садовый инвентарь
Контакты
Содержание
Читаем вместе

Уход за кабачками

       После того как вы сняли пленку с кабачков, примерно 12 – 15 июня, необходимо производить следующие агротехнические мероприятия: полив, опыление, подкормка.

        Полив кабачков нужно производить регулярно, под корень, стараясь, чтобы вода не попадала под листья. До периода цветения кабачки необходимо поливать один раз в неделю. Расходуя 3,5 – 4 л. воды на 1 кв.м. В период плодоношения количество воды  нужно увеличить до 8 – 10 л. на 1 кв.м. Так же следует учесть, что при поливе температура воды должна составлять 20 – 25˚С. Полив кабачков холодной водой может привести к загниванию молодых завязей. В случае частых поливов у растения может оголиться корневая система. Если это произошло, присыпьте ее почвенной смесью (перегной с торфом), примерный слой 4 – 5 см. Для избегания повреждения корневой системы не рекомендуется проводить рыхление с окучиванием.

       Опыление кабачков производят в период их цветения, вручную. Для опыления необходимо сорвать мужской цветок, оборвать с него лепестки и нанести пыльцу на пестик женского цветка. Одного мужского цветка достаточно чтобы опылить 2 – 3 женских. Так же можно прибегнуть к помощи насекомых. Чтобы привлечь пчел и шмелей, растворите 1 чайную ложку меда в стакане воды и утром опрыскайте цветущее растение.

       Сбор кабачков производят 1 – 2 раза в неделю. С грядки снимают кабачки длиной от 15 до 20 см. Нужно учитывать, что пересохшие плоды задерживают развитие и рост молодых завязей. С постепенным развитием растения уменьшается приток солнечных лучей к его центру. Для улучшения светового режима удалите 2 – 3 листа.

       В период вегетации производят три подкормки кабачков.

        Первую подкормку производят до периода цветения. Возьмите  полулитровую банку коровяка и 1 ст.л. нитрофоски или 2 ст.л. «Россы» и растворите их в одном ведре воды. Норма расхода раствора 1 л. на 1 растение.

       Вторую подкормку производят в период цветения, в 1 ведре воды растворите 2 ст.л.  удобрения «Эффектон» и 2 ст.л. древесной золы. Расход раствора 1л. на 1 растение.

       Третий раз кабачки подкармливают во время плодоношения, растворив 2 ст.л. нитрофоски или 3 ст.л. органического удобрения «Эффектон-О»  в 1 ведре воды (10 л.), поливают из расчета 2 л. раствора на 1 растение.

  Уход за кабачками 

       Во время плодоношения, так же можно произвести две внекорневые подкормки. Для этого растворяют препарат «Бутон» 10гр. на 10 л. воды, или же жидкое удобрение «Росса» с пропорцией 1 ст.л. на 10 л. Произведите две внекорневые подкормки с интервалом 10 – 12 дней с расходом раствора 2 литра на 10 кв.м.

       Если вы все сделали правильно, то примерно через 50 – 60 дней после появления всходов должны появиться первые кабачки.

                                               Другие статьи с сайта про кабачки:


-Подготовка грядок к посеву кабачков
-Подготовка семян кабачков к посеву
-Посев семян и высадка рассады кабачков
-Уход за кабачками
-Кабачки цуккини
-Сорта кабачков

 
« Пред.   След. »
.

RSS Feed
.
Rambler's Top100
© Любимый сад-садоводство и огородничество  2008-2009 г.