Сегодня 30.01.2012 Mon
Главное меню
Главная
Овощные культуры
Бобовые культуры
Зеленые культуры
Ягодные культуры
Плодовый сад
Обустройство сада
Удобрения
Погребок
Садовый инвентарь
Контакты
Содержание
Читаем вместе

Кабачки цуккини

       В настоящее время все большее число огородников привлекают кабачки цуккини. Данный вид кабачков имеет высокую урожайность, много женских цветов, отличается скороспелостью и  устойчив к болезням. Кабачки цуккини хорошо хранятся, обладают повышенной диетическо-пищевой ценностью. В их мякоти содержится аскорбиновая кислота, легкоусвояемые углеводы и множество различных витаминов. p>       Подготовка почвенной смеси, семян, для посадки кабачков цукинни, подкормка при выращивании аналогичны  обычным кабачкам. При раннем посеве или высадке рассады,  кабачки цуккини необходимо временно укрывать пленкой до наступления теплой погоды. Лучше всего использовать пленку с небольшими отверстиями для обеспечения кабачков воздухом, потому что цуккини не переносят влажный воздух и поражаются белой гнилью.

  Кабачки цуккини

       Уборку зеленцов кабачков цуккини производят примерно один раз в неделю. При достижении ими длины от 15 до 20 см. Если вы хотите заложить кабачки на длительное хранение, то необходимо их срезать ножом, оставляя плодоножку длиной 5 – 6 см.

       Кабачки цуккини отличаются от обычных более развитой мякотью, семена в которой созревают гораздо позже. Поэтому для получения семян кабачков, плод оставляют на грядке до поздней осени. Перед самым наступлением заморозков кабачок забирают с грядки и держат на свету (на подоконнике) два месяца, пока он не побуреет. Побуревший плод разрезают и извлекают из него семена для будущего посева.

                                               Другие статьи с сайта про кабачки:


-Подготовка грядок к посеву кабачков
-Подготовка семян кабачков к посеву
-Посев семян и высадка рассады кабачков
-Уход за кабачками
-Кабачки цуккини
-Сорта кабачков

 
« Пред.   След. »
.

RSS Feed
.
Rambler's Top100
© Любимый сад-садоводство и огородничество  2008-2009 г.