Сегодня 26.04.2013 Fri
Главное меню
Главная
Овощные культуры
Бобовые культуры
Зеленые культуры
Ягодные культуры
Плодовый сад
Обустройство сада
Удобрения
Погребок
Садовый инвентарь
Контакты
Содержание
Читаем вместе

Патиссоны, подготовка семян к посеву

       Патиссоны представляют собой тарелочную тыкву, более влаголюбивую и требовательную к уходу, чем кабачки. Плоды патиссонов представляют собой белую или желтую, сильно приплюснутую тыкву с хрустящей нежной мякотью, по вкусу напоминающей грибы. Патиссоны используют в пищу в виде солений, маринадов, тушенки.

       При подготовке семян к посеву их необходимо обработать крепким раствором марганцовки в течение 17 – 20 мин. Далее семена патиссонов необходимо промыть в воде и  замочить на 24 часа в растворе древесной золы (на полулитровую банку воды разводят 1 ст.л. древесной золы) или раствора «Капли» (1ч.л. на 1 л. воды). Обработав данным образом семена ополосните их водой и заверните во влажную ткань и оставьте на  1 – 2 суток  при температуре 20 – 25˚С. После проведения указанных процедур семена патиссонов можно использовать для посева.

                       Другие статьи с сайта про патиссоны
-Сорта патиссонов
-Патиссоны, подготовка семян к посеву
-Посадка патиссонов - схема и сроки
-Уход за патиссонами

 
« Пред.   След. »
.

RSS Feed
.
Rambler's Top100
© Любимый сад-садоводство и огородничество  2008-2009 г.