Сегодня 30.01.2012 Mon
Главное меню
Главная
Овощные культуры
Бобовые культуры
Зеленые культуры
Ягодные культуры
Плодовый сад
Обустройство сада
Удобрения
Погребок
Садовый инвентарь
Контакты
Содержание
Читаем вместе

Газонокосилки

       Вы решили возле дома разбить газон? Газон выглядит красиво, успокаивающе и даже аристократично. Но газону нужен постоянный уход. Если траву не косить, то он станет похож на поле с сорняками. Для ухода за ним вам понадобится газонокосилка.

Газонокосилки

       Газонокосилки очень сильно отличаются друг от друга  по цене и обращению. Газонокосилка представляют собой тележку с ручкой, которую вы просто катаете по газону. Газонокосилки бывают электрическими и бензиновыми. Также могут быть самоходными, т.е. мощность двигателя распределяется между ножами и колесами. Есть модели с травосборником, когда трава собирается в специальной емкости. Это удобнее, чем собирать траву после кошения граблями. Есть газонокосилки с функцией мульчирования, которые измельчают траву на порох и высыпают на газон в качестве естественного удобрения.

       Как выбрать газонокосилку?

       Как правило, бензиновые газонокосилки сложнее в уходе и эксплуатации. При работе издают весьма сильный шум. Вес бензиновых газонокосилок гораздо выше. С другой стороны они имеют большую мощность, чем электрические.

        У электро газонокосилок есть такой недостаток как привязка к источнику электроэнергии шнуром. Это несколько ограничивает территорию кошения. Шнур питания создает дополнительные неудобство при кошении. Есть опасность поражения электрическим током (кошение во влажных условиях, повреждение шнура и т.д.).

         Есть несколько фактора, которые помогут определить тип газонокосилки:

   1. Масса скашиваемой травы - этот фактор определяет мощность газонокосилки. Если Вы намерены только подстригать газон, то достаточно газонокосилки малой мощности.

   2. Рельеф местности. Этот фактор определяет конструкцию газонокосилки. Для ровных  или слегка неровных поверхностей подойдут колесные газонокосилки, но колесные газонокосилки имеют ограниченные рабочие углы и обкашивать ними крутые склоны невозможно. Для неровных поверхностей с крутыми склонами больше подойдет газонокосилка, которую можно носить на себе.

   3. Площадь, которую нужно обкашивать и наличие источников питания. Если у Вас небольшой участок, и поблизости имеется источник питания, то можно приобрести электрическую газонокосилку. Если обкашиваемый участок большой, или проблематично найти источник питания, то придется брать бензокосилку. Для небольших газонов, 1-3 сотки, подойдет газонокосилка небольшой триммер малой мощности. Для участков средних размеров больше подойдет колесная газонокосилка. Кошение газона колесной газонокосилкой менее утомительно. Для обкашивания больших площадей лучше использовать рейдер. Это сильно ускорит процесс кошения. Кроме того, обычные газонокосилки могут греется во время работы.

       Общие советы по выбору газонокосилки.

       Заранее продумайте, о том, куда будете делать скошенную траву. Сгребать траву граблями неудобно. Лучше взять газонокосилку с функцией мульчирования.

        Учтите свою физическую подготовку. Газонокосилки, которые нужно носить на себе имеют большой вес, и кошение быстро утомляет.

       Многие колесные газонокосилки имеют регулировку высоты скашивания. Особенно важна возможность поднять ножи для бугристой местности, чтобы не задевать землю.

 
« Пред.   След. »
.

RSS Feed
.
Rambler's Top100
© Любимый сад-садоводство и огородничество  2008-2009 г.