Сегодня 14.10.2013 Mon
Главное меню
Главная
Овощные культуры
Бобовые культуры
Зеленые культуры
Ягодные культуры
Плодовый сад
Обустройство сада
Удобрения
Погребок
Садовый инвентарь
Контакты
Содержание
Читаем вместе

Компот из вишни

       Вишневый компот

       Для приготовления вишневого компота возьмите на 1 кг вишен - 1 литр воды и 1 кг сахара.

Приготовление:

       Для начала необходимо приготовить сахарный сироп из воды и сахара. Затем вишню плотно укладываем в стерилизованные банки примерно на 4/5 от высоты банки, и все заливает горячим сиропом. Не закатанные 3-х литровые банки с компотом стерилизовать в кипящей воде около 30 минут, литровые банки - 15 минут. Далее простерилизованный компот закатать.

       Стоит отметить, что компот, варенье и другая консервация из вишен с косточками нельзя хранить более 1-го года, так как в процессе длительного хранения из вишневых косточек начинает, выделяется синильная кислота, что может стать причиной отравления.

       Поэтому готовьте варенье без косточек, либо ешьте  его побыстрее.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

След. »
.

RSS Feed
.
Rambler's Top100
© Любимый сад-садоводство и огородничество  2008-2009 г.