Сегодня 29.10.2016 Sat
Главное меню
Главная
Овощные культуры
Бобовые культуры
Зеленые культуры
Ягодные культуры
Плодовый сад
Обустройство сада
Удобрения
Погребок
Садовый инвентарь
Контакты
Содержание
Читаем вместе

Баклажаны печеные консервированные

       Баклажаны печеные консервированные

       Для консервирования печеных баклажанов возьмите на 6 кг сырых баклажанов: 300 г 6% уксуса, 100 г соли. На банку объемом 0.5 л нежно: 10 г соли, 1.5 столовые ложки уксуса, 460 г., печеных баклажанов.

Приготовление:

       Отсортированные вымытые темно-фиолетовые баклажаны уложить на противень и испечь в духовке до мягкости. Печеные баклажаны очистить от шкурки, удалить плодоножки и горячими уложить в ранее подготовленные банки, пересыпая солью и добавляя уксус.

       Заполненные банки накрыть крышками, закатать и стерилизовать при температуре 100°C: банки объемом 0.5 л - 60-70 минут, объемом 1 л - 80-85 минут.

       Печеные баклажаны можно также законсервировать с добавлением красных помидор и печеного болгарского перца. На дно банки емкостью укладываем несколько небольших помидоров, разрезанных на 4 части и 5-6 шт печеного перца. Оставшуюся часть банки нужно плотно заполнить печеными баклажанами, пересыпая солью и добавляя уксус.

       Банку накрыть крышкой, закатать и стерилизовать.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

След. »
.

RSS Feed
.
Rambler's Top100
© Любимый сад-садоводство и огородничество  2008-2016 г.