Сегодня 19.06.2010 Sat
Главное меню
Главная
Овощные культуры
Бобовые культуры
Зеленые культуры
Ягодные культуры
Плодовый сад
Обустройство сада
Удобрения
Погребок
Садовый инвентарь
Контакты
Содержание
Читаем вместе

Шпинат

        Шпинат холодостойкая, скороспелая культура, которая хорошо произрастает на плодородных почвах. Шпинат богат белками, солями железа и калия. Шпинат нормализует деятельность органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, способствует формированию костей.

        Обычно сеют шпинат в середине апреля. Его можно так же высеивать под зиму в начале ноября. Всходы шпината могут перенести заморозки до -6°С. Семена начинают прорастать при температуре +3 – +4°С.

  шпинат

        Перед посевом семена шпината замачивают на трое суток. Для посева семян шпината участок готовят следующим образом: на 1 кв.м. земли вносят 1 ст.л. нитрофоски и 1 ведро перегноя или компоста. Семена высаживают в бороздки на глубину 2 см., расстояние между бороздками 12 – 15 см. После посева семян шпината землю уплотняют. Наиболее благоприятной температурой для роста и развития шпината является +15 - +20°С. При высокой температуре и недостатке влаги растение шпината быстро стрелкуется. Уход за шпинатом заключается в рыхлении почвы, прополках, регулярном поливе и подкормке. Шпинат является двудомным растением. Мужские экземпляры менее облиственные их нужно удалять. Собирают шпинат в фазе формирования 6 – 7 листочков. Во время появления цветоносов употреблять в пищу шпинат нельзя. Сорванные листья шпината необходимо сразу употреблять в пищу. Хранению шпинат не подлежит. В пищу используются молодые листья с растений шпината, у которых ещё не сформировался стебель. Шпинат лучше всего употреблять в сыром виде, но можно так же готовить супы и пюре.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
.

RSS Feed
.
Rambler's Top100
© Любимый сад-садоводство и огородничество  2008-2009 г.