Сегодня 07.04.2016 Thu
Главное меню
Главная
Овощные культуры
Бобовые культуры
Зеленые культуры
Ягодные культуры
Плодовый сад
Обустройство сада
Удобрения
Погребок
Садовый инвентарь
Контакты
Содержание
Читаем вместе

Подготовка нового участка

       Новый садовый  участок – самый удачный вариант при планировании сада здесь можно проявить свое творчество и реализовать свои мечты, так как при составлении проекта нет необходимости ориентироваться на уже посаженные кем-то деревья, цветы и кустарники. На пустом участке можно расположить что угодно и как угодно, но не стоит сильно увлекутся, все-таки следует взять в расчет размеры и конфигурацию садового участка. Если на имеющемся участке производилось строительство, то наверняка почва сильно утрамбована машинами и загрязнена строительным мусором. Кроме того, следует иметь виду, что многие материалы, например, цемент, известь, имеют щелочную основу. Их длительное пребывание на покровном слое может повлиять на  химический состав почвы, а впоследствии и на рост посаженных растений и деревьев. Поэтому все отходы строительства нужно аккуратно удалить с поверхности, не смешивая с почвой. Также необходимо убрать вытащенный в процессе закладки фундамента подпочвенный грунт. Он имеет обычно светло-песочный или меловой цвет и абсолютно неплодороден.

садовый участок

       После всех этих мероприятий необходимо приобрести чернозем и разровнять его по всему садовому участку. Также  можно порекомендовать торф,  компост или навоз. Распределять удобрение по поверхности почвы слоем 3 – 4 см, следует тщательно вскопать почву, чтобы не только ее удобрить, но и сделать почву более легкой. Все эти операции необходимо выполнять осенью, чтобы к началу следующего сезона все органические удобрения успели перегнить. Если такой возможности не представляется, то удобрять почву можно ранней весной после оттаивания почвы, используя сильно перегнившие органические удобрения. Другой проблемой, с которой практически всегда сталкиваются обладатели новых садовых участка, являются сорняки. Для борьбы с ними применяют гербициды на основании глифосфата. Растворив это вещество в воде в соответствующей пропорции, следует обильно полить им сорняки. Наиболее густые заросли придется обрабатывать несколько раз. Лучше всего производить это мероприятие весной, когда молодые ростки еще не окрепли и хорошо поддаются обработке.

        После всей предварительной подготовки почвы можно приступать к созданию сада. Многие садоводы для начала предпочитают засеять участок зеленым газоном, а уже потом, занимаются разбитием цветников, постройкой декоративных элементов и тд. Это решение не лишено здравого смысла, так как обустройство сада требует большого количества времени и денежных вложений, а газон растет быстро, опрятно выглядит и легок в обслуживании.

                               Другие статьи с сайта про подготовку садового участка:
 
-Восстановление заброшенного сада
-Подготовка нового участка

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

« Пред.
.

RSS Feed
.
Rambler's Top100
© Любимый сад-садоводство и огородничество  2008-2009 г.