Сегодня 07.04.2016 Thu
Главное меню
Главная
Овощные культуры
Бобовые культуры
Зеленые культуры
Ягодные культуры
Плодовый сад
Обустройство сада
Удобрения
Погребок
Садовый инвентарь
Контакты
Содержание
Читаем вместе

Восстановление заброшенного сада

        Если вам  посчастливилось стать владельцем старого запущенного сада, то при планировании  и его реконструкции следует опираться на растения и деревья, которые вам понравились и  хочется их оставить. Для простоты и для того, чтобы не забыть, необходимо пометить нужные клумбы и кустарники колышками с ярлычками. Также задумайтесь прежде  чем ломать и перестраивать имеющиеся конструкции: пристройки, перегородки, каменные дорожки – стоит подумать о необходимости и этого  поступка. Может быть, эти элементы можно отремонтировать, расчистить,  перекрасить и они станут интересной деталью нового задуманного вами сада.

заброшенный сад

       Истощенную за долгие годы землю необходимо  подкормить органическими и минеральными удобрениями. Все сорняки следует обработать гербицидами или выполоть. Если рядом находятся ценные и интересующие вас растения, то их необходимо аккуратно выкопать вместе с комом земли и временно пересадить в кадку или другое место до лучших времен. Главное, не давая корням растений пересохнуть. Через шесть недель после опрыскивания химикатами можно начать посадку растений и высадку пересаженных. Клумбы которые вы решили убрать лучше засеять травой, так будет легче планировать новые. Особенное внимание следует уделить газону (его состоянию), если он есть. Первым делом требуется стрижка, затем уничтожение сорняков. Вертикальные сорняки можно вывести, регулярно выдергивая и подстригая их. Розеточные сорняки, например одуванчик, поливаются специальными газонными гербицидами. Кустарники и живые изгороди также необходимо очистить от сорняков, подстричь, удалить старые засохшие ветви и листву. Если планируется разведение вьющихся растений, то предназначенные для них опоры лучше сразу снабдить крючками для закрепления вьющихся побегов. Пересадку лиственных растений необходимо осуществлять ранней весной, а хвойных сортов – поздней весной или ранней осенью.

      Не нужно спешить избавляться от прошлогодних листьев и травы. Просто необходимо произвести перекопку, эта несложная процедура значительно повышает плодородие почвы вашего садового участка, без лишних финансовых вливаний.

                               Другие статьи с сайта про подготовку садового участка:
 
-Восстановление заброшенного сада
-Подготовка нового участка

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

След. »
.

RSS Feed
.
Rambler's Top100
© Любимый сад-садоводство и огородничество  2008-2009 г.