Сегодня 30.01.2012 Mon
Главное меню
Главная
Овощные культуры
Бобовые культуры
Зеленые культуры
Ягодные культуры
Плодовый сад
Обустройство сада
Удобрения
Погребок
Садовый инвентарь
Контакты
Содержание
Читаем вместе

Маленькие участки необычной формы

        При создании планировки маленького садового участка не следует забывать, что маленький сад – это совсем другое, нежели сад в миниатюре. Поэтому количество элементов должен быть ограничен. Необходимо знать, какими особенностями обладают выбранные для посадки растения: однолетние или многолетние, их размеры, какой тип почвы для них подходит, как за этими растениями правила ухаживать и многое другое. Все эти мероприятия необходимы для определения роли того или иного дерева, растения, кустарника или цветка в вашем будущем саду.

       В условиях ограниченной площади садового участка наиболее оптимально использование вертикального пространства. Хорошим примером, являются  вьющиеся растения по изгородям,  и перегородкам, если конечно вы их запланировали, или установка рельефных клумб, террас, увеличивающие поле для самореализации. Модным веянием в последнее время на небольших садовых участках  стало расположение подвесных корзин с цветами. Для тех кто желает визуально расширить свой участок необходимо установить  бордюры,  и засадить их растениями с неяркими цветами. Привлекающих внимание цветы с яркими оттенками при планировании клумб лучше вообще избегать. Также для зрительного увеличения садового участка, в его центре можно установить, концентрирующие на себе внимание элементы фонтаны, статуи это сделает его зрительно шире. Не рекомендуется небольшой садовый участок огораживать массивным, высоким забором, он сильно скрадывает пространство. Лучшим вариантом в данном случае является решетчатое ограждение, увитое ползучими растениями.

сад

        Многим садоводом кажется, что планирование участка неправильной формы чрезвычайно сложная задача. Однако, немного подумав и расположив декоративные элементы, можно найти очень удачное дизайнерское решение для сада. Лучше всего склоняться в на сторону неправильных геометрических форм. Широкая и изогнутая дорожка привлекает внимание, отвлекая от линии периметра сада. Замаскировав углы садового участка различными насаждениями, можно придать ему таинственность, загадочность и привлекательность. А размещение фокусных точек по бокам, а не в дальних концах сада, создается визуальное ощущение широкого пространства.

        Ваш проект садового участка будет более интересен, если использовать нетрадиционные типы дорожек, сложный ландшафт и различные декоративные элементы. Если площадь садового участка сильно затенена, то можно включить в планировку участка водоемы, фонтаны и многие другие элементы которые отражают свет.

                        Другие статьи с сайта про, форму садового участка:
 
-Дизайн участка L-образной формы 
-Длинный садовый участок 
-Участок треугольной формы 
-Маленькие участки необычной формы

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

« Пред.
.

RSS Feed
.
Rambler's Top100
© Любимый сад-садоводство и огородничество  2008-2009 г.